27 April 2011

Webinar Second Life for Education


Second Life adalah platform 3D yang banyak dipakai untuk bermain game, model, dan simulasi. Beberapa tahun terakhir, mulai muncul gerakan pemakaian Second Life untuk dunia pendidikan, yang dikenal dengan gerakan Second Life for Education (SLED). Banyak lembaga besar seperti NASA, The Abyss Observatory, berbagai museumperpustakaan, dan perguruan tinggi memiliki tanah di Second Life. Di Indonesia, beberapa orang ibu praktisi pendidikan berbasis keluarga mulai membuat rintisan SLED Indonesia. Mereka membuat grup di Facebook, membuat blog, dan melakukan pertemuan setiap rutin. ( dari Matematika Menyenangkan )

Berdasarkan latar belakang tersebut, maka kami ( kluwek ) akan mengadakan sebuah seminar online atau yang lebih akrab disebut webinar tentang Second Life for Education. Webinar ini akan membahas bagaimana menggunakan Second Life untuk home schooling karena Second Life menyediakan kemungkinan untuk bertemu secara online dengan berbagai pakar dari seluruh dunia sehingga memudahkan kita untuk berinteraksi dan berdiskusi tentang berbagai materi pembelajaran bahkan anak mendapat input langsung berupa sesi tanya-jawab dari pakarnya. Jadi cukup dengan berada di depan layar komputer saja, Anda dan anak Anda bisa mendapatkan pengetahuan baru. Tidak rumit kan? :)

Pelaksanaan Seminar Online Second Life for Education,
  • Hari, tanggal : Minggu, 1 Mei 2011
  • Pukul : 19.00 WIB
  • Pembicara : Maria Magdalena ( SLED - Home Schooling )
  • Konsep Acara : Seminar Online atau Webinar, untuk tutorial bagaimana dapat mengakses acara ini. Bisa didapatkan setelah Anda mendaftar menjadi peserta.
  • Cara Pendaftaran : Mengisi data pendaftaran di form dibawah ini,
  • Pada kolom state, isikan alamat rumah teman - teman dengan lengkap ya. Termasuk kode pos :)

Seminar Online atau Webinar ini FREE lho. Dan karena jumlah kapasitas maksimal 50 orang, maka yang kami utamakan adalah peserta wanita. Jadi, buruan ya daftar sebelum kehabisan tempat :)
Oyaa, ada 3 buah doorprize menarik dari INFOKomputer untuk teman - teman yang beruntung. Jadi, jangan ragu. Yuk daftar sekarang juga! :)

Jadi, jangan ragu. Yuk daftar sekarang juga! :)

Disponsori Oleh :



Tulisan ini ditulis juga di Website Kluwek

39 comments:

  1. Artikelnya bagus...semangat dengan seminarnya maju terus

    salam kenal

    ReplyDelete
  2. sudah sukses dunk acaranya...
    nice youtube video :)

    ReplyDelete
  3. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir blog vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

    ReplyDelete
  4. seperti yang kya gin iharus gampang dipraktekan

    ReplyDelete
  5. blog ini bahasa komputer banget yak, bingung :(

    ReplyDelete
  6. Game edukasi /web edukasi itu sekarang jadi cara saya mengjarkan anak untuk beljara karena anggapan mereka hal tersebut tidak membosankan.

    ReplyDelete
  7. Wahh,, mantap tuh om,, berpikir untuk kemajuan anak adalah sesuatu yang membanggakan tuh om,, ane dukung terus.. :)

    ReplyDelete
  8. Wah info yang menarik, rupanya belajar bisa lewat internet

    ReplyDelete
  9. nice post :)

    http://www.bangkabelitungisland.com

    ReplyDelete
  10. nice info, kunjungan pertama saya.
    happy bloging yaa

    ReplyDelete
  11. wiiih...kalo ni bener terjadi..naiz banget

    ReplyDelete
  12. Makasih informasinya, sangat berguna buat saya.

    ReplyDelete
  13. akhirnya ada juga simulasi untuk pendidikan.. pasti sangat bermanfaat nih..

    ReplyDelete
  14. thanks atas infonya yah.. ditunggu postingan berikutnya..

    ReplyDelete
  15. mantep nih ... hiihihi nice posting download kumpulan skripsi gratis

    ReplyDelete
  16. thank untuk info yang menarik, btw kapan ada lagi webbinar kayak diatas?

    ReplyDelete
  17. kelihatannya sangat menarik, meskipun begitu tapi sayangnya saya tidak paham sama sekali.
    Majalah Tips dan Informasi Terbaik Indonesia

    ReplyDelete
  18. memanfaatkan teknologi untuk pendidikan memang sangat tepat di jaman serba canggih ini :)

    ReplyDelete
  19. Blognya jadi inspirasi buat saya. Makasih karena sudah berbagi ilmu.

    ReplyDelete
  20. terimakasih informasinya bermanfaat

    ReplyDelete
  21. mantap nih gan infonya.
    ane ijin share ya gan... http://goo.gl/uabhai

    ReplyDelete
  22. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

    ReplyDelete

  23. Blog yang bermanfaat ini sangat sayang untuk di lewatkan,

    ReplyDelete
  24. baru tau saya sekarang ada emulaator second life

    ReplyDelete
  25. wah, saya ketinggalan, kapan seminarnya diadakan lagi...

    ReplyDelete